Вентилируемый фасад — современное решение элитных домов.

Наружные стены здания называют фасадом. От вида его облицовки зависит долговечность и прочность стен, а также формируется восприятие дома в целом.

Вентилируемый фасад — один из самых современных и надежных способов отделки стен здания, который позволяет максимально защитить стены от негативных воздействий окружающей среды. К его характеристикам относится повышенная тепло- и звукоизоляция, а также огнестойкость и пожаробезопасность.

Особенность вентилируемого фасада заключается в защитной конструкции, которая крепится на небольшом расстоянии от стен с помощью алюминиевого или стального каркаса. Она состоит из фасадных кронштейнов и облицовки, а также направляющих профилей. Это предусматривает сбалансированное распределение нагрузки на стены. Утеплитель размещается на внешней стороне, обеспечивая максимальную изоляцию шума и тепла.

Отличием от других типов фасадных систем является наличие воздушной прослойки между облицовкой и несущей стеной здания, которая формирует циркуляцию воздушного потока, из-за чего влага не скапливается на стенах и утеплителе.

Отделка вентилируемых фасадов осуществляется с помощью таких материалов как камень, композит или керамогранит. ТверьДомСтрой выбирает керамогранит, поскольку он не разрушается со временем, пожароустойчив и имеет эстетичный внешний вид. Богатый выбор оттенков, текстуры и размеров плит позволяет создать неповторимый архитектурный образ здания. Керамогранит эффективно защищает здание от дождей, снега и мороза, поскольку уровень его влагопоглощения не превышает 0,05%, а уход не требует особых затрат.

Именно такой способ отделки фасада используется в 11-этажном доме бизнес-класса в Твери на Мичурина 10/28.

Назад