Инфраструктура домов бизнес-класса.

Для этого застройщики нередко прибегают к так называемой точечной или уплотнительной застройке. Этим термином обозначают строительство новых зданий и сооружений в уже сложившихся жилых микрорайонах. Обычно возведение происходит в местах зеленых зон (парки, скверы и прочее).

Инфраструктуру жилого комплекса можно разделить на три составляющие:

Социальная включает в себя наличие объектов здравоохранения, образования и других предприятий, социально и культурно-бытового обслуживания, находящихся вблизи жилого дома.

Инженерная инфраструктура — это комплекс инженерного оборудования, технологическая платформа здания. К ней относятся системы водоснабжения, электроснабжения, канализации, вентиляции, лифтового оборудования и прочее.

Транспортная система коммуникаций пассажирского и грузового транспорта включает в себя дорожную сеть, сооружения внеуличного транспорта, объекты обслуживания пассажиров, и.т.д…

При благоустройстве территории жилых комплексов бизнес-класса ставка делается на обособленность и безопасность жильцов. Это подразумевает закрытую придомовую зону с ландшафтным озеленением по периметру, консьерж-сервис, систему видеонаблюдения. Пространство двора делится на функциональные секции: детская и тренажерная площадки, зона отдыха, парковочные места. На первых этажах здания расположены различные объекты социальной инфраструктуры.

В домах бизнес-класса используются самые современные инженерные коммуникации. Это может быть система центрального кондиционирования, поквартирное отопление, система охраны, выделенная интернет-линия и многие другие. Обязательно наличие социальной и досуговой инфраструктуры для детей: детские сады, школы, места для спорта. Супермаркеты, бытовые и сервисные услуги, остановки транспорта — все это должно находиться в непосредственной близости от жилого комплекса.

Назад