Таунхаусы — новый вариант доступного жилья

Каждый десятый городской житель мечтает о собственном загородном доме, но этот вариант дорогостоящ, а потому популярностью на рынке недвижимости пользуются квартиры. Однако, есть еще один вид собственного жилья, который объединил в себе плюсы каждого из озвученных решений. Таунхаус — альтернатива городской квартире, пользующаяся большим спросом среди покупателей Твери и области. Он дешевле особняка, но также обладает собственным земельным участком, машиноместом на парковке или индивидуальным гаражом. Таунхаус представляет собой 2-3 этажный дом на несколько семей, для каждой из которых предусмотрен отдельный вход.

Преимущества

Чтобы понять, почему таунхаусы, столь популярны на рынке недвижимости, стоит внимательнее рассмотреть плюсы, которые предлагает этот тип жилья.

  1. Индивидуальный земельный участок. Владелец благоустраивает территорию по собственному усмотрению: сделать клумбу, детскую площадку и так далее.  
  2. Просторная жилплощадь и собственный гараж (как альтернатива предлагается индивидуальное парковочное место). Если сравнивать таунхаусы с городской квартирой, то при равной стоимости последний вариант проигрывает по доступным квадратным метрам.
  3. Автономное отопление. Благодаря этому владельцы жилья круглый год обеспечены горячей водой и самостоятельно регулируют уровень тепла в доме.
  4. Безопасность и развитая инфраструктура.
  5. Бюджетная цена. Стоить такое жилье будет практически, как стандартная квартира в городе.  

При этом немаловажную роль играет социальная среда в таунхаусах, которая получается однородной. Здесь проживают люди примерно с равным достатком.  

Недостатки

Несмотря на приятную цену и большое количество преимуществ не все готовы купить такое жилье, так как боятся столкнуться с рядом трудностей. Минусы таунхаусов окупаются выгодами от пользования таким жильем. Одной из особенностей этого варианта является увеличенная плата за услуги ЖКХ. Связано это с большей площадью жилья. Второй недостаток — жизнь в спальном районе города. Как правило, строятся таунхаусы на периферии. Однако при этом транспортная доступность остается на высоком уровне и при наличии собственного авто поездка до места работы и обратно не займет много времени.

Назад