Приобретая жилье, первым делом стоит определиться с типом рынка. Он может быть вторичным (это квартира с уже оформленным правом собственности, которую приобретают у физического лица) или первичным (право собственности будет оформлено впервые, покупка совершается через официальное юридическое лицо — застройщика). Дальнейший набор действий, а также критерии выбора квартиры будут зависеть от выбранного Вами рынка. Если Вы уже знаете, что хотите стать первым владельцем совершенно новой квартиры на первичном рынке жилья, мы подготовили пошаговое описание, которое сориентирует Вас при покупке.

Пластиковые окна преображают обстановку в комнате. Они не позволяют пыли и уличным звукам проникать в помещение, а также прекрасно сохраняют тепло. Герметичность является их главным достоинством, но… и недостатком тоже, поскольку наряду с шумом и грязью, она препятствует и естественному движению воздуха. Климат-контроль был создан, чтобы препятствовать негативным характеристикам пластиковых окон. 
Долевое строительство — это продажа квартир на ранних этапах строительства дома. Договоры долевого строительства будут запрещены с 1 июля 2019 года. А уже сейчас действуют изменения в федеральном законе об участии в долевом строительстве, ужесточившие требования к строительным компаниям.

Данный тип квартир появился на рынке относительно недавно и объединил в себе сразу несколько уникальных технических характеристик. Их возникновение обусловлено инновационными методами строительства, которые обеспечивают возможность свободной планировки жилья. Отличительные особенности квартиры хайфлэт — это высокие потолки, панорамные окна и расположение на верхнем или первом этаже здания.

Современный рынок жилья предоставляет богатый выбор квартир в различных жилых комплексах. Класс будущего жилья определяется набором характеристик, к которым относят архитектуру, отделку квартиры и общественных зон, габариты помещений, безопасность, виды планировочных решений, экологическую обстановку, местоположение и прочее. В зависимости от вышеперечисленных признаков, различают массовое жилье, к которому относится бюджетный «эконом» и улучшенный «комфорт», и жилье повышенного комфорта - «элит» и «бизнес». Рекламными компаниями жилой комплекс всегда будет представлен Вам в лучшем свете, и оттого важно знать характеристики, присущие разным классам жилья.

При постройке домов используются различные строительные материалы и технологии, которые определяют качество будущего жилья и формируют его итоговую цену на рынке. Материалы отличаются по внешнему виду, составу и свойствам, а также времени возведения. В зависимости от используемых технологий, можно выделить следующие основные типы домов: кирпичный, каркасно-блочный, монолитный, кирпично-монолитный и панельный.

Успешный поиск нового жилья гарантирован только в том случае, когда потенциальный покупатель полностью углубляется в специфику вопроса. Надо учесть десятки нюансов для того, чтобы покупка оказалась удачной со всех точек зрения. Практика последних лет показывает, что в первую очередь разумно рассматривать квартиры под чистовую отделку, обладающие целым рядом преимуществ перед стандартными вариантами сдачи объекта строителями. В стремлении быстрее реализовать квадратные метры в новостройках Твери некоторые застройщики готовы предложить особо заманчивые варианты сделки.

Большинство новостроек, если это не элитный жилищный комплекс, имеют бюджетный вариант отделки в подъездах. В среднем такая отделка теряет свой внешний вид в течение года-полтора, выливаясь в обшарпанные стены, отклеившуюся напольную плитку, поврежденные подъездные двери и т. д. Опрятность подъезду обеспечивают соответствующие ремонтные работы, качество которых у специализированных отделочных бригад при ЖКО оставляет желать лучшего.

При выборе нового жилья одними из важнейших факторов являются комфорт и возможность создания домашнего уюта. Поэтому приобретая многокомнатные или однокомнатные квартиры, владельцы уделяют максимально пристанное внимание качеству реализации планировки.

Специалисты компании «ТверьДомСтрой» предлагают своим клиентам услугу по разработке индивидуальной перепланировки однокомнатных, двухкомнатных, трехкомнатных квартир. Это уникальная возможность, позволяющая получить жилье в новостройке, расположение помещений в котором полностью соответствовало бы вашим пожеланиям и ожиданиям.

Стараясь достичь максимального уюта в благоустроенной квартире, собственники жилья выбирают вариант отказа от централизованного отопления. Периодически повышаемые расценки за гигакалорию неизменно сказываются на соответствующем повышении тепла. Минус централизованного обогрева многоквартирных домов – отсутствие гибкого температурного графика системы, в зависимости от погодных условий улицы. Случаи чрезмерного протапливания квартир, когда наступило потепление зимой или в межсезонье – не редкость. Проблему нормального создания микроклимата с успехом решает индивидуальное отопление квартир.