Почему кирпичные дома считаются лучшими?

Почему кирпичные дома считаются лучшими?

При постройке домов используются различные строительные материалы и технологии, которые определяют качество будущего жилья и формируют его итоговую цену на рынке. Материалы отличаются по внешнему виду, составу и свойствам, а также времени возведения. В зависимости от используемых технологий, можно выделить следующие основные типы домов: кирпичный, каркасно-блочный, монолитный, кирпично-монолитный и панельный.

Наиболее комфортными для проживания являются дома из кирпича. Именно поэтому для "Тверь Дом Строй" технология явлеется приоритетной. Технология строительства такого жилища является самой дорогой и надежной, а срок службы составляет более ста лет. В основном, ее используют, при постройке домов высшего класса (бизнес или элит). Это объясняется длительными сроками строительства, повышенными материальными затратами и высокой трудоемкостью. Жилье класса «эконом» или «комфорт» обходится менее дорогостоящими материалами, не требующими высоких затрат.

Именно качественные характеристики кирпича делают его таким востребованным на рынке элитного жилья. Но в чем же конкретно его преимущества?

Кирпич — это материал, испытанный веками, но не потерявший актуальности и на сегодняшний день. Технологии его изготовления постоянно совершенствуются - это можно заметить, сравнив, например, кирпичный дом советского времени с современным. Разница будет очевидной.

Несмотря на появление все новых, более современных строительных технологий, кирпич по-прежнему является самым прочным и долговечным материалом, когда-либо используемым при возведении домов. Его высокие теплоизоляционные свойства позволяют с комфортом проживать различные времена года. Зимой кирпичные стены не пропускают холод, а летом — излишнюю жару. Помимо этого, кирпич обладает высокой степенью звукоизоляции и прекрасно поглощает шумы. Вы не узнаете, громкие ли у Вас соседи и не будете никому причинять беспокойства, устраивая ремонт, перепланировку или громко включая музыку.

Дома из кирпича устойчивы к любым погодным явлениям, надежно защищают от ветра, дождя, и других неблагоприятных факторов окружающей среды. Вместе с этим, его стены способны пропускать необходимое количество воздуха, впитывать и отдавать влагу, позволяя дому «дышать» и формируя благоприятный микроклимат внутри. Так как этот строительный материал не горит, все кирпичные дома прекрасно соответствуют нормам пожарной безопасности.

Кирпич не подвержен воздействию микроорганизмов, порче грызунами или насекомыми, и обладает высокой устойчивостью к коррозии. За счет этого кирпичная кладка никогда не будет гнить, а Вы никогда не столкнетесь с неприятными проблемами грибка или плесени.

Кирпич - это экологически чистый материал. Небольшие размеры позволяют использовать его в нестандартных архитектурных решениях, как снаружи, так и внутри дома. Кирпичные дома также отличает разнообразие планировочных решений.

По профессиональным оценкам дом из кирпича способен простоять 100-150 лет без реставрации и реконструкционных работ.

Назад