Индивидуальное отопление квартир: уют и комфорт жилья

Индивидуальное отопление квартир: уют и комфорт жилья

Стараясь достичь максимального уюта в благоустроенной квартире, собственники жилья выбирают вариант отказа от централизованного отопления. Периодически повышаемые расценки за гигакалорию неизменно сказываются на соответствующем повышении тепла. Минус централизованного обогрева многоквартирных домов – отсутствие гибкого температурного графика системы, в зависимости от погодных условий улицы. Случаи чрезмерного протапливания квартир, когда наступило потепление зимой или в межсезонье – не редкость. Проблему нормального создания микроклимата с успехом решает индивидуальное отопление квартир. 

Выгодные отличия индивидуального поквартирного отопления

НСпециалисты теплотехники отмечают следующие плюсы обустройства благоустроенной квартиры индивидуальным отоплением в сравнении с централизованной теплосхемой: - Снижение финансовых расходов на обогрев квартиры. Те квартировладельцы, кто уже имеет индивидуальное отопление, отмечают существенную экономию, как минимум в 3 раза. - Возможность создания индивидуальной схемы обогрева. Особенность важна для собственников, имеющих лоджию, совмещенную с комнатой. - Минимальные эксплуатационные и ревизионные затраты. При модернизации теплосхемы (присоединение дополнительных радиаторов и т. п.) не требуется разрешения местного ЖКО. - Настройка оптимального температурного режима. Техническая возможность позволяет установить минимальный обогрев жилья в холодную пору, когда собственник находится в длительном отъезде (отпуск, командировка). - Владелец квартиры сам устанавливает начало и окончание отопительного сезона, избавляясь от промозглости и повышенной влажности в осенние/весенние месяцы. - Компактность котла. Теплоагрегат органично вписывается в жилую обстановку, например в составе кухонного гарнитура, в санузле или нише коридора.

Индивидуальное поквартирное отопление: немного о котлоагрегатах

Современные теплогенераторы в составе частного обогрева квартиры имеют несколько степеней противоаварийности. Нужно отметить что компания ТверьДомСтрой использует только современное и качественное отопительное оборудование. Электронная начинка теплооборудования исключает аварийные ситуации, начиная от перебоя холодной воды, заканчивая проблемами при подаче газа или временного отключения электричества (в зависимости от источника питания котлоагрегата). Для желающих, отказаться не только от центрального отопления, но и горячей воды, практично использовать котлы с двумя контурами. С такими моделями котлов в квартире всегда будет тепло и горячая вода.

Назад