Дома из кирпича — есть ли разумная альтернатива?

За последние сотню лет в мире появилось множество технологий, некоторые из которых нашли массовое применение в сфере жилищного строительства. Как ни парадоксально, но несмотря на новые материалы, интересные конструктивные решения, дома из кирпича не теряют своей актуальности. Постараемся хотя бы поверхностно разобраться в том, почему жители Твери предпочитают «вечную классику» при выборе нового индивидуального или многоквартирного дома.

Совокупность факторов

Нельзя назвать только одну причину, из-за которой потенциальные покупатели квартир отдают предпочтение домам из кирпичей, вопрос стоит рассматривать в комплексе, с привязкой к альтернативным конструкциям из панелей либо монолита. Сперва коснемся основных характеристик кирпичных многоквартирных объектов:

  1. Начнем с лучших показателей экологической безопасности. Для производства материала используется натуральное сырье, прошедшее всестороннюю проверку.
  2. Даже старые дома из кирпича отличаются способностью к естественной регулировке микроклимата. Созданное по хорошо продуманным проектам жилье под ключ позволяет летом наслаждаться прохладой, а зимой теплом. Благодаря достойным теплоизоляционным параметрам продукции затраты на поддержание комфортной температуры минимальны.
  3. Есть смысл коснуться темы эстетики. С давних пор дома из кирпича вызывают при их созерцании исключительно позитивные эмоции. Красивая кладка кирпича, удачный проект способствуют гармоничному сочетанию строения с окружающим ландшафтом.
  4. Не будем скидывать со счетов длительный срок службы. Согласно нынешним нормативам при разумной эксплуатации домов из кирпичей их ресурс вполне может достигать полутора веков.

Популярные альтернативы

Среди распространенных альтернатив рассмотрим самые массовые. Монолит требует дополнительного утепления, отличается плохой звукоизоляцией. Вполне возможно, что вам доведется регулярно слушать беседы соседей и кашель за общей стеной. Панельные сооружения характеризуются низким уровнем прочности, отвратительной теплоизоляцией, ограниченными возможностями планировки пространства. Есть ли недостатки у дома из кирпича или это действительно идеальный вариант для комфортной жизни? Недостатков всего два — более высокая цена и продолжительные сроки строительства. Но к эксплуатационным характеристикам эти факторы не имеют никакого отношения.

Что же касается вариантов покупки, то однозначно стоит предпочесть кирпичные объекты непосредственно от застройщика ТверьДомСтрой. В таком случае вы полвека не столкнетесь с риском выхода из строя инженерных коммуникаций, гарантированно будете проживать среди респектабельных соседей. Не забывайте о более удачных возможностях планировки и других дополнительных бонусах, которых наберется с десяток.

Назад