Отопление в квартире может быть центральным, автономным и индивидуальным. Все больше современных домов переходят с системы центрального отопления к автономному, чтобы иметь возможность поддерживать оптимальную температуру в независимости от погодных условий. Это может быть установка общей котельной в доме или собственного котла в каждой квартире. Действительно, достоинств у такой системы гораздо больше...
После изобретения 3D принтера, человечество ступило в новую эру. Создание объемных и трехмерных предметов перевернуло промышленное производство, а затем перекинулось на другие сферы деятельности — художественную, медицинскую, строительную и другие.  Рассмотрим несколько красочных примеров из строительной отрасли.
 
По прогнозам аналитиков, в 2019 году ожидается уменьшение стоимости объектов недвижимости на вторичном рынке жилья от 5 до 10%, однако цены на новую недвижимость могут поползти вверх, начиная со второго квартала 2019 года. Об этом говорят следующие экономические факторы...
Техника и строительные технологии постоянно совершенствуются в различных областях деятельности. Они создаются для улучшения будущего и упрощают совершение трудоемких процессов и задач. Важно осознать, что инновационные изменения в строительстве — не что-то из отдаленного будущего, все это происходит прямо сейчас в разных уголках мира! 

Вопрос куда вложить денежные средства, чтобы они приносили доход, всегда был и остается актуальным. На сегодняшний день существует множество способов инвестирования от вложений на фондовом рынке до инвестиций в искусство, трейдинг, и прочее. Недвижимость является одним из традиционных и надежных способов вложения денег, и интересует людей не меньше, чем покупка жилья для проживания. Тому есть несколько причин.

Приобретая жилье, первым делом стоит определиться с типом рынка. Он может быть вторичным (это квартира с уже оформленным правом собственности, которую приобретают у физического лица) или первичным (право собственности будет оформлено впервые, покупка совершается через официальное юридическое лицо — застройщика). Дальнейший набор действий, а также критерии выбора квартиры будут зависеть от выбранного Вами рынка. Если Вы уже знаете, что хотите стать первым владельцем совершенно новой квартиры на первичном рынке жилья, мы подготовили пошаговое описание, которое сориентирует Вас при покупке.

Пластиковые окна преображают обстановку в комнате. Они не позволяют пыли и уличным звукам проникать в помещение, а также прекрасно сохраняют тепло. Герметичность является их главным достоинством, но… и недостатком тоже, поскольку наряду с шумом и грязью, она препятствует и естественному движению воздуха. Климат-контроль был создан, чтобы препятствовать негативным характеристикам пластиковых окон. 
Долевое строительство — это продажа квартир на ранних этапах строительства дома. Договоры долевого строительства будут запрещены с 1 июля 2019 года. А уже сейчас действуют изменения в федеральном законе об участии в долевом строительстве, ужесточившие требования к строительным компаниям.

Данный тип квартир появился на рынке относительно недавно и объединил в себе сразу несколько уникальных технических характеристик. Их возникновение обусловлено инновационными методами строительства, которые обеспечивают возможность свободной планировки жилья. Отличительные особенности квартиры хайфлэт — это высокие потолки, панорамные окна и расположение на верхнем или первом этаже здания.

Современный рынок жилья предоставляет богатый выбор квартир в различных жилых комплексах. Класс будущего жилья определяется набором характеристик, к которым относят архитектуру, отделку квартиры и общественных зон, габариты помещений, безопасность, виды планировочных решений, экологическую обстановку, местоположение и прочее. В зависимости от вышеперечисленных признаков, различают массовое жилье, к которому относится бюджетный «эконом» и улучшенный «комфорт», и жилье повышенного комфорта - «элит» и «бизнес». Рекламными компаниями жилой комплекс всегда будет представлен Вам в лучшем свете, и оттого важно знать характеристики, присущие разным классам жилья.